Тобою

.


Великой тоски переполнено
Тихое летнее небо,
В ладонях, казалось бы, в голосе
Держащее всю полноту,
Но всё же ресницами сонными,
В твою заступившее небыль,
Во всё протяжение полое,
В тропу неизвестную ту,

Где ходит далёкое слышащий,
Где видящий смотрит, не глядя,
Где прочное в больше, чем зыбкости –
В ничто, в ниоткуда, в нигде,
Что здесь светотенью не вышито,
Не соткано временным садом
И малым живым, как улыбкою,
Обыденным таинством действ

Не отражено, не рассказано,
Но всё же – с чего бы? – помянуто,
Ведь ты невозможно, негаданно
Случаешься, та тишина,
Что ветер приносит, и разное
Становится близким и памятным,
И в благоухании падалиц
Ты переступаешь не заданность,
Дыханья бездонное ладаном
Возносишь, не можешь не знать

Страданье, родившее мир.


Апрель 2020.


Рецензии
Вот, оказывается, что значит ходить туда, не знаю куда)

Сергей Батонов   12.12.2020 13:06     Заявить о нарушении
ну... типа того )

Игумен Паисий Савосин   12.12.2020 18:27   Заявить о нарушении