Твой луг

.


Полдень над лугом.
Помнишь, округа,
Запахов многоголосье?
Ветер, плывущий
Медленно, в уши
Трепет высоких сосен
Издали, из лесу,
Из небосклона,
Кроной согнувшегося на тобой,
Выведет, вынесет
Праздничным звоном
Солнц, опьяневших от запахов: зной
Высушил, выветрил
До оболочки
Кровь травяную,
До тройственной точки,
До исступленья ветрил.
Временем выверен,
Льётся поток,
К небу вот эту земную
Тайну выводит, смотри.
Травы мельчайших цветов,
Травы больших колокольчиков,
Чертополохов игольчатых,
Штоковых всплесков леток
Пчёл, мотыльков и ветров
Хаос дыханья, движенья
Пишет своим притяженьем,
Бьётся цветочная кровь.
Птицы над лугом, в тебе,
Небо, пылающих запахов.
Маревом призрачным бел
Полдень, неслышною лапою
Мягко ступая поверх
В солнце звенящих травинок,
Вечно ликующий свет
Им проливает на спины:
Льётся поток, шагом в шаг,
Льётся дыханьем в дыханье,
Крылья в крыло, не спеша,
Не умолчав, не стихая.
Смешано слово земли
С необъяснимым, навстречу
Взявшее жизнь. Просолив,
Высушив, сходит на вечер
Клик необъятных высот,
Тех средоточий орлиных,
Где времена, как песок,
Чаши воздушных весов
Полнят, пылающий сок
Запахов множеством линий
Вяжет в одно: тишину,
Чей небосвод бледно-синий
Пёрышком пишет луну.


Апрель 2020.


Рецензии
Невероятно!!.-)

Сергей Батонов   09.12.2020 05:27     Заявить о нарушении
опять скажу: слава Богу...
я записываю только
спасибо Вам )

Игумен Паисий Савосин   09.12.2020 13:18   Заявить о нарушении