Здесь так тихо
Здесь так тихо... Дальняя калитка
Заросла травою и среди досок
Мотыльками грезит повилика,
Пчёлами и солнцем... Оседает сор
Всех событий в этом удаленье,
Словно здесь прибоем кончилась волна.
Медлят мысли в ясности и лени,
Не желая больше всё на свете знать.
Или всё же знать, но по-другому,
Как лесные тропы знает муравей:
Стало время столь просторным домом,
Что до края краем не доходит век.
Здесь дорожки длят пересеченья,
Сад и анфилады в золоте пустот,
В том не пересчитанном, ничейном,
Что вошло и стало. Ждёт, жуя листок.
То, что убегает быстрой серной:
Вечер возвращается, дрогнул и опять
Близок, словно не было той первой
Странной интонации неверной,
Словно половицы тайно не скрипят,
И ничто не проронило тишины.
Апрель 2020.
Свидетельство о публикации №120102903847
Но все равно неожиданно!
Наверное, тайное так и должно действовать - как обухом..
Сергей Батонов 26.11.2020 13:39 Заявить о нарушении
Игумен Паисий Савосин 29.11.2020 07:12 Заявить о нарушении