Всем собой

.


Ладони пахнут. Долгое молчанье
На пальцах. Мы собрали на лугах
Всё изумленье ягод. Без начала
И без конца, меняя берега,

Река твоя обходит жизнь и сушу,
Благоуханье! Кисло-сладкий сок
Пощипывает ранки. Обшелушен,
Картофель съеден. Строчкою косой

Свисают травы ниоткуда. Небо
Перед глазами. Птицы в высоте
Как водомерки. Облачная лебедь
Приносит вечер к золотой черте.

Не двинуться. Покой неисчерпаем.
Легко на сердце. Ноги тяжелы
И вёдра. Загибает палец
Смолкающее солнце. Проще плыть

Вот в этом уходящем посещенье
До края самого, покуда холодком
Не тронет спину. Бесконечны тени.
Мы поднимаемся. Журчащие легко

Сверчки, кузнечики, цикады, кто-то,
На сотни голосов, но всё один поток
Возносят в воздух. Мы идём в высотах,
В широтах неминуемых, в листок

Свернув слова, пускаем самолётик,
Самих себя. Безмолвен будет мир:
Одни движенья, створкою неплотной
Прикрывшие тепла густые соты...
Всё – до краёв. И так, собой самим

Даёт.


Апрель 2020.


Рецензии
Ай да самолётик!

Сергей Батонов   26.11.2020 13:25     Заявить о нарушении
ну и слава Богу )

Игумен Паисий Савосин   29.11.2020 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.