больные войны огни

на стекле колбы алый подтек
кунсткамерой чарует алхимическая игра
призраки рам невидимых галерей
еще не стекло вино со щек
но она сказала спать пора
ложись скорей

если пьян лунатиком прошвырнись
в барах где человеков зелена рать
там не найти друзей и врагов
и только больные войны огни
призывают играть
в галлюциногенный аргон

ее глаза и нож равны
будь поэт подушкой бы удушил
а теперь на стене век стоять
наблюдая безлюдное пространство страны
и без толку бегающие карандаши
которым на смысл плевать


Рецензии