квадратная луна

в небе столицы луна квадратна
справа ручка дерни откроешь дверь
на железные пики встанет свет
в круглолунный сад я лечу обратно
самоубийцей влюбленным в куршавель
там машет крыльями стрекоза-бригет

так время засасывает в свой провал
где зазевались пары под звук сирен
где горы не могут собрать свой пазл
если не я тебя целовал
то целовал тебя верлен
вот так поцеловал и пропал

разбираю память на до и над
иные миры мерещатся среди лун
возле горных вершин свиреп прибой
жизнь – это над бездной канат
единственный среди оборванных струн
возможность встречи с тобой


Рецензии