Скульптор
Автоцитата, Многоочитая ладонь.
Он говорит руками. Говорит,
Как это время говорит в своих растеньях,
Ветвей пустых прерывистою тенью,
С отчётливостью смешивая риск,
И, продолжая ни на чём стоять,
Растёт самим собою в бесконечность,
Нащупывая верное, и мечет
Повсюду бисер оговорок, явь
Перелагая в новое, что в ней
Соцветьем нарастало черт и жестов,
Ничтожен, как земля, торжествен,
Как это время... Контражур теней!
Слепящий солнца тихий свет, столь слабый,
Что, прикоснувшись, устаёт, молчит
У каждой грани, медленный корабль,
Луга и кроны, высота, свой щит
Приподнимающая над границей, нитью
Протянутой, как ожиданье, знак
И зов неумолкающий, не нам и нам,
Как между делом вложенные времена
В ладони дрогнувшие... Дни без сна,
И без начала ночи, без конца весна,
Художник безымянно именитый.
Декабрь 2019.
Свидетельство о публикации №120101206131
Такое количество снятых противопоставлений создаёт эффект наркотика.. Разум в растерянности отступает и...торжествует встречу с изнанкой бытия.
Сергей Батонов 16.10.2020 15:24 Заявить о нарушении
я просто записывал...
но так или иначе спасибо сердечное )
Игумен Паисий Савосин 16.10.2020 18:30 Заявить о нарушении