В беспристрастности подлинной яви из слов...
Где причастию мысли предшествует образ,
И шлифуется вымысел Временем-Хронос
В символических строчках загадок-штрихов,
Осененные светом духовных побед,
Без сомнений, подернутых патиной грусти,
Воплощаются тропы загадочной сути
В перепутьях в пространство заброшенных лет...
Но в глубинных процессах, созвучных двоим,
Исполняется прихоть божественной драмы,
В начертании слов смысл узришь панорамы,
Где струит свой таинственный свет Альтаир
По заснеженным тропам невиданных снов,
Освещая загадочность тайных стремлений
И даруя порывы душе вдохновенной
В осознанье свободы от власти оков..
По утверждению Нины Бровер, этому стиху соответствует по настроению экспозиция 6й симфонии П.И. Чайковского
Свидетельство о публикации №120100801081
У тебя мысли причащаются, а у меня души в стихах исповедуются.
Божественная комедия!
http://stihi.ru/2024/07/20/226
Тамара Мазур 20.07.2024 04:05 Заявить о нарушении