блуждание светляков

превращают
тяжелую вязкую тьму
в небоскребы
в оружие
умоляю – не трогайте тьму
ваши жадные когти
на ее поверхности
не оставляют следа
она набивается в поры
в пустоты камней
ревет моторами
растениям оставляет надежду
она отвердеет камнем
ее враг
лакомство легочных альвеол
гладит ее черную грудь
и вместе они  - огонь
за которым крадется холод
пеплом горюющей пустоты


Рецензии