листопад
скрылись сини небеса,
в парке, с веток помертвелых
тихо падает роса..
Всё вокруг усеял жухлый,
посеревший, палый лист-
стали тропы дивно пухлы,
и не слышен птичий свист.
Вечерами ярким солнцем
заливает горизонт,
золотом мелькнёт в оконце
этот пышный хоровод.
Тянет прогуляться в парке,
пошуршать сухой листвой -
Но работаешь в запарке,
ждёшь, как чуда, выходной:
Станем наслаждаться светлой,
тёплой, красочной порой,
ждать, когда шальные ветры
спать ложатся за горой..
Разлохматят вихрем клёны,
соберут с берёз оброк,
золотом листвы палёным
забросают даль дорог.
Свидетельство о публикации №120093005921