Во всём мире дождь
Дайте доступом к тишине
Стать звучанью, умножьтесь, капли!
Дождь на озере. Рябь теней,
Сеть чешуек... Недвижность цапли
Прерывается. Рвётся слог
На распеве, дыханье сбито
И удержано... Как стекло
Тишина. Водяное сито
Брезжит голосом, бродит явь,
Словно паузой, накисая
Некой ясностью: я – ничья,
Странник замерший. Над лесами,
Над пристанищем горлиц – мир,
Над водой, трепещущей рыбой,
Только голову подними –
Всё открыто, поток. В порыве
Не останься, молчи, постой.
Пред тобою земля, земное
Изменилось. Простым листом
Стал задумчивый час. Стеною,
Сквозь меня, в пустоте идёшь,
Летний дождь.
Ноябрь 2019.
Свидетельство о публикации №120093002132
И других птиц невероятное количество..А вот дождей вообще нет.
Про порыв загадочно, как можно в нем остаться?Остановить поток?
Сергей Батонов 30.09.2020 14:11 Заявить о нарушении
слова про порыв обращены к дождю (и, ясно, не только к нему)
Игумен Паисий Савосин 30.09.2020 16:25 Заявить о нарушении
один Ь лишний...
Яленка 01.10.2020 01:15 Заявить о нарушении