Хорошо!
Вечер тёплый и приветный -
льёт фонтан прохладный душ,
мысли крутятся заветны
и в душе - фанфарный туш.
Струи вьются перламутром,
светят радугой-дугой:
вечер лучезарней утра,
тихий, нежно-голубой.
Впереди - овал пруда,
даль маячит жёлто-красным,
воздух - чистая слюда:
видно далеко и ясно..
Зеркало воды блистает,
словно солнца маячок -
и душа помалу тает,
как весенний ручеёк.
Паруса призывно реют
в предвечерней дымке дня -
кажется- зовут в дорогу
одинокую меня..
Радостно, легко на сердце
и привольно дышит грудь -
и душа, открывши дверцу,
устремилась в дальний путь.
Свидетельство о публикации №120092406204
Елена Пичайкина 27.09.2020 21:48 Заявить о нарушении