мыслям не в жилу

душа опрокинута сладкой болью
это как локтем задеть стакан вина
и нет ни капли на дне бутыли
это гуревич со своей шестиструнной любовью
это мексика кактусом у окна
это я в лирическом водевиле

словам не противоречит струн перебор
в маленьком городке резня
все пьяны и режут вены
это и есть отбор
даже после когда хоронят
друг друга неудавшиеся верлены

нет ничего веселее резни
веселее мечты заглядывающей за заборы
что нам дурацкие пули
только пусть нас господь хранит
все мы хулиганье и воры
даже те кто навек уснули

а что же мексика – не москва ль
я пью текилу
на свалке времен мое сомбреро
я думаю о тебе моя печаль
мыслям моим не в жилу
радугами перепоясанная даль


Рецензии