When the wild roses grow - K. Minogue N. Cave

https://www.youtube.com/watch?v=lDpnjE1LUvE



K: Меня называли Дикой Розой,
Но моё имя было – Элайза Дэй,
Они называли меня так серьёзно…
Но моё имя было - Элайза Дэй…

N: С того момента, как я увидел её,
Я понял – она та единственная,
Она смотрела в глаза, её губы влекли,
Её губы были цвета диких алых роз,
Что растут вдоль берега мёртвой реки…

K: Когда он постучал в мою дверь,
И вошёл в дом мой – как в душу мою,
Моё сердце сразу забилось быстрей,
И в объятиях его я была, как в раю –
Он утирал мою слезу, что текла по моему лицу…

K: Меня называли Дикой Розой,
Но моё имя было – Элайза Дэй,
Они называли меня так серьёзно…
Но моё имя было – Элайза Дэй…

N: На второй день я цветок ей принёс –
Она была прекрасней всех женщин, которых я знал,
Я спросил у неё: «Знаешь где растёт много диких роз?
Таких красивых, свободных и алых?»

K: На второй день он пришёл ко мне
С одной дикой алой розой
И спросил «Отдашь ли ты всё мне -
Всё своё горе, потери и слёзы?»
Я кивнула ему головой…
«Если я захочу показать тебе розы,
Пойдёшь ли ты со мной?»

K: Меня называли Дикой Розой,
Но моё имя было – Элайза Дэй,
Они называли меня так серьёзно…
Но моё имя было -  Элайза Дэй…

K: На третий день он отвёл меня к реке…
И показал мне розы, и поцеловал…
Но стоял он с камнем, зажатым в руке,
А потом что-то тихо сказал…

N: И в последний день я отвёл её туда, где цвели дикие розы…
И сказал: «Твои глаза больше никогда не прольют слёзы…
Вечно даже звёзды не могут гореть…
Любая красота должна умереть…»
И на прощание вложил одну дикую розу…

K: Меня называли Дикой Розой,
Но моё имя было – Элайза Дэй,
Они называли меня так серьёзно…
Но моё имя было -  Элайза Дэй…

Но моё имя было -  Элайза Дэй…

Но моё имя было -  Элайза Дэй…


Рецензии
Замечательная песня и замечательный перевод. Прекрасно помню текст, прекрасно помню мелодию, но спеть не получилось. Например: "Меня звали Элиза Дейл" - это более эквиритмично. Хороший поэтический перевод, хорошая работа.
Спасибо,

Вячеслав Билык   04.02.2022 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!

Юлия Белозёрова   07.03.2022 05:27   Заявить о нарушении