Последнему летнему эфиру Челлини

http://stihi.ru/2020/08/30/2125
*



Осталась последняя точечка августа на горизонте,
Осталась мелодия "Фауста" где-то под Шербуржским зонтиком,
Остался на пляже он, брошен, как в воду монетка,
Как нечто такое хорошее, даже, может быть, редкое.

Осталась последняя чайка на синем волнистой линией,
Осталась волна печали на гордом кубке работы Челлини,
Остался оттенок белого, чуть недозрелого, плотного винограда,
Как нечто единое целое, даже, быть может, награда, -

За это, такое смелое, такое жаркое, такое морское,
Как губы твои и солёное, и от влаги хмельное,
Такое смешное, чумное, весьма торопливое лето -
Так сходят от танго с ума, если ты помнишь это.


Рецензии
Спасибо большое, Михаил! Рад, что интересуетесь нашей программой! Очень чувственно,вдохновенно и образно! С уважением и признательностью!

Константин Челлини   30.08.2020 12:09     Заявить о нарушении
Работал в 80-е и 90-е прошлого века на радио, интересная жизнь!

Михаил Просперо   30.08.2020 15:15   Заявить о нарушении