Альмерия
каждой складкой, морщиной, пещерой.
Граммофонных вьюнков голоса уберечь -
здесь придумано эхо расщелин.
Эти круглые лбы в комковатых кустах
и в твоём разберутся наречье,
если к ним подойдешь и почтеньем воздах,
в их заглянешь глаза человечьи.
А умоешься ты родниковой водой,
кровью маков, лавандовой лимфой,
пообсохнешь под воздуха жаркой слюдой,
обернёшься и – сам станешь рифмой.
Станешь –весь! – продолженьем певучей струны
громкогласной испанской гитары,
повторяющей ритмы вот этой скалы
с позабытой пастушьей хибарой.
Станешь тем, кем был, станешь тем, кто ты есть –
горным сыном иль горнею дочкой,
будешь ритмы ловить и от счастья пьянеть!
Восклицательный знак. Многоточье.
Свидетельство о публикации №120082805238