Снежный барс
слился с скальным камнем,стал неразличим-
там видны лишь горы,в чистой снежной раме,
и природы лоно солнца ждет лучи.
Снежный барс- охотник,ждёт свою добычу,
он козла на склоне заприметил вдруг-
а козёл навстречу сам рога набычил,
и дрожат копыта,ловит сердце стук..
Скоро будет схватка-не на жизнь,а на смерть-
кто же будет ловкий,самый хваткий зверь?
И кому на склоне подфартит удача,
или в кущи рая вдруг откроет дверь?..
Но сорвался камень вниз с отрог высоких,
напугал он шумом горного козла-
и в звериных планах всё переиначил,
сгинул волоокий в щели без следа.
Барс лежать остался в серенькой засаде,
слился с горным кряжем,неприметен сам.
Думает наверно:"Вот и я,однажды,
так же вдруг отправлюсь к нашим праотцам.."
Свидетельство о публикации №120082705726
Александр Шарковский 13.12.2020 08:52 Заявить о нарушении
Наталья Радуль 16.12.2020 20:18 Заявить о нарушении