такая это земля

где по вечно веселым ликам селебрити
болезненны взгляды
подзаборных гениев -
торжество борьбы за выживание

остановился перед окном
в котором огромный голубой телек
и в нем все так прекрасно
лица одежда манеры
это кино -
наркоматический трикстер социальных страт

он молча смотрел
не плакал
только слезы сами текли

к нему подкатил инвалид в коляске
седой старик
волосы дыбом
«не смотри!!!
не смотри!!!
это - ложь!!!»

в руке у мальчика блеснуло
на крутом повороте судьбы
и я увидел
как голова старика откинулась сломанной куклой
две его синих холодных лужицы глаз
отразили столь же прекрасное синее небо


Рецензии