День шумящих ракушек

Приложу я ракушку
сразу к левому уху:
зашумит в нём
родная,вековая печаль..

Но печалить не буду
я надёжного друга-
пусть о счастье мечтает,
глядя в синюю даль.

Приложу я ракушку
в пику-к правому уху:
и услышу гул моря,
шум волны на песке.

Загадаю желанье,
никого не неволя,-
побывать на Ривьере,
или в старом Калле.

А послышется, если:
рёв медведя на льдине,
крики чаек истошных
или гогот гагар,-

Я сейчас же направлюсь
на моря Антарктиды,
чтоб увидеть пингвинов-
к чёрту южный загар!


Рецензии
Так услышались Ваши стихи... «День шумящих ракушек»
http://www.realrocks.ru/songs/1808481
Надеюсь, Вам понравится.
С уважением к Вам,
Владимир.

Кеша Северный   25.08.2020 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.