Пиццерия в Серре

К Альпам маленький, неважный,
прилепился с давних лет
городок разноэтажный,
как серебряный браслет.

Там избушка-пиццерия –
что за запах! Вот искус!
Дровяная печь внутри, я
к ней притронуться боюсь.

А Ирина не боится –
на берёзовых дровах
выпекается не пицца -
пища свежая богам!

Вот она стоит с лопатой,       
фартук старенький в муке.
Накалился под* щербатый
на горячем угольке.

Пиццы в мире нет душистей –
хоть с чоризо, хоть с тунцом,
нет хрустящей, распушистей
и румянее лицом!

Ира-пицца, Ира-пицца,
напеки удачи нам,
чтоб альпийская страница
развернулась к небесам!

Если  счастье за горами –            
чтоб до них рукой подать!
Чтоб цвела в оконной раме
маковая благодать!

…блеском молнии - зарницы
подрумянился простор.
Солнце вкусной спелой пиццей         
соскользнуло к нам на стол.

*Под –железный лист , встроенный в печь.


Рецензии