Талисман

Я купила талисман
на оставшуюся сдачу,
положив его в карман-
ну, конечно на удачу!

Лучик солнца золотой
из янтарной, жёлтой массы,
с мухой, солнцем залитой,
настоящей лучшей расы.

Отведёт тотчас беду -
буду освящённой  солнцем!
Чтобы в жизни, на бегу
в мрачном не пропасть колодце..

Чтоб, как муха в янтаре,-
в жизни не попасть в ловушку,
просыпаясь на заре
беззаботной, глупой мушкой.


Рецензии