готовятся
приглашает пройти
запись в чёрную сотню
каждый день до пяти
во дворовый колодезь
под славянскую вязь
всероссийская совесть
собралась помолясь
там ревнитель культуры
бывший сторож в ларьке
ржавый прут арматуры
примеряет к руке
скреп духовных поборник
патриот и эстет
ухмыляется дворник
полируя кастет
алкогольный подвижник
просветлённый такой
ковыряет булыжник
пролетарской рукой
в чёрной рясе монаха
потрясает перстом
аватар мономаха
со свинцовым крестом
и ефрейтор в припадке
возомнённый вождём
край сапёрной лопатки
проверяет ногтём
а на облачном фланге
словно вестник судьбы
наклонился архангел
за обрезком трубы
Свидетельство о публикации №120073104470
Добра вам и Счастья!
Буду рад если вы познакомитесь с моими произведениями...
Иванников Данил 12.06.2023 13:15 Заявить о нарушении
Валентин Емелин 12.06.2023 13:56 Заявить о нарушении