первые четыре строки - афоризм И. Губермана

Начну с афоризма И. Губермана

"Есть люди – прекрасны их лица,
И уровень мысли высок,
Но в них, вместо крови струится
Горячий желудочный сок…"

И. Губерман

Они нашу жизнь отравляют
Одним лишь присутствием в ней!
Подсиживают, оскорбляют…
Но силы не знают корней!

Вокруг, словно кондоры кружат
Над нами и подле нас….
Однако не смогут, не сдюжат –
Пора уходить им в запас!

Не прост век – от вас и не скроешь…
Тяжел он не только рублем…
Посмотришь в глаза – да не вскроешь
Живет как – точнее – при ком…

И вместе с тем те одиноки,
Больны их душа и тела…
Порочные даже истоки…
Как мать их на свет родила???

Не хочется ближе держаться –
Прогнать бы из жизни своей…
Ан нет… будешь вновь сомневаться
В крамольности лютых идей.

Их рядом пади не узреешь…
И замыслов ты не поймешь!
Даст Бог – обернуться успеешь,
Когда полетит в спину нож!


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Вита Штивельман   14.08.2020 01:30     Заявить о нарушении