Ты можешь представить себе всё - Доктор Сьюз

Доктор Сьюз

       ТЫ МОЖЕШЬ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ ВСЁ, ЧТО ТОЛЬКО ПОЖЕЛАЕШЬ!

Ты можешь представить себе, что захочешь!
Представь себе птиц, что с утра и до ночи
Бредут друг за другом сплошной чередой.
Представь цвет лимонный.
Представь голубой.

Представь себе красный и розовый цвет.
И лошадь, какой вообще в мире нет!

Пусть воображенью ничто не мешает.
Представь, как Клубочник Пуфыстый гуляет!

Давай обо всём, что угодно, мечтать.
Не хочешь себе Супер-Шлёп заказать?
Его изготовят за десять минут
И с вишенкой в вазе к столу подадут.

Поверь мне, что есть, из чего выбирать.
Ты можешь Мехальщиков воображать,
Которые, в кучу собравшись большую,
Перчатками хвастают напропалую.

Представь себе Фелициану де Витт
В бассейне большом, что над домом парит,
Как шарик воздушный в небесном просторе.

Представь себе чёрное-чёрное море.
Представь себе небо, что снега белее.
И лодку в том море, а в небе над нею
Летают задумчиво грустные Фреи.

Представь себе ночь в дальнем Царстве Корунном,
Где мирно спят птицы под небом трёхлунным.

Представь себе утро в Картунской долине,
Где птицы летают над озером синим.

Представь, что тебе очень нужно узнать:
Как скоро в бассейне полсотни и пять
Слонов смогут выпить всю воду?

Вопрос:
Какой же длины у Грибенчика хвост?

Представь что угодно! Допустим, ты завтра
Осмелишься зуб раздобыть Камнезавра.

Как быть, если встретишься с Наоборотой?
Представь почтальона, отважного Отто,
Который на лыжах по льдам пролетает
И свежую почту моржам доставляет.
И так – каждый день. А по пятницам – дважды.
Конечно, на это способен не каждый.

А дальше ты будешь себе представлять,
Что можешь на лошади быстро скакать
И крепко аквариум с рыбкой держать!

Светильник представь – он едва освещает
Ту лестницу, что в темноте пропадает…

Представь себе яхту, что в дальние страны
Плыла и плыла по морям-океанам,
Пока наконец не приблизилась к трону,
Где знатная расположилась персона.

Представь тех, кто влево всё время шагает.
Зачем – никогда и никто не узнает.

Представь себе тех, кто идёт только вправо.
Куда же торопится эта орава?

Представь себе то и представь себе это –
Преграды для воображения нету!
Достаточно просто начать – и свободно
Представить получится всё, что угодно!


Рецензии