У Собора...
Manolita –Dragomir Filimonescu (РУМЫНИЯ)
On reste sur le Parvis de la Cathеdrale
le soir de novembre et l’ histoire commence
On revient autour de soi les cl;s de la memoire ; la main,
on est lа on efface les larmes de la ville.On y est tous
au seuil du temps.Autrefois, on complait les ann;es
qui donnaient toujours des chiffres amers. On compte
les disparus,on leur allume les bougies de la nuit.
Chandelles sous le ciel plus triste et plus solitaire.
Nous tous avanсons а grands pas vers nos аmes
d’antan. On est des centaines , on est tous ceux qui
ont balayе le passе , le pеrimе , on y revient
jour et nuit et on garde les roses d’une mеmoire vivante.
Lа on d;couvre les points cardinaux de l’esprit.
Tout nous fait signe du prеsent , le sourire,
tout nous appele vers le passе, les anges dеjа sortis de leurs
images ouvrent des ailes blanches et accueillantes.
Ici le printemps reviendra bientоt. Enfin ,Place de la Cathеdrale respire.
Остаёмся на Паперти Собора
ноябрьский вечер и история начинается
Вернёмся к себе, в руке ключи от памяти,
там стираем слёзы города. Здесь все
на пороге времени. Прежде , отметим годы,
что давали всегда горькие цифры. Сколько
ушедших , в ночи им зажигаем свечи .
Свечи под очень грустным и одиноким небом.
Мы все быстро движемся к нашим душам
прошлого. Нас сотни , мы те , кто стремится
смести прошлое,всё старое...туда возвращаясь
день и ночь , храним розы живой памяти.
Там , обнаруживаем основные точки разума.
Всё нас благословило, настоящего улыбка,
всё нас зовёт к прошлому, ангелы уже вышли из их
образов, раскрывают белые приветливые крылья.
Сюда скоро вернётся весна. Наконец,
Соборная Площадь дышит.
Свидетельство о публикации №120072703723
Светлана Сорофанова 29.07.2020 07:53 Заявить о нарушении