воткнулся в дерево

покачивается воткнутый в дерево
голова в листве
обнимает невидимое лицо
светлый пиджак поза зверя
когтей свет
не может двинуть себя свинцов

широкий картонный мэн
в дезинфектном воздухе говорит с луной
в талии сломан пригнут
кокаином в нем восхищенный дзен
застрял больной
не знает в какую забрел страну

тяжелым лицом земли
будто застрелен не смог упасть
а вокруг лето и асфальта блеск
и всего-то стоят в нем короли
только они теперь не в масть
если ангелы падают с небес


Рецензии