Салют
стало вдруг светло,как днём,
жаждем зрелища и хлеба-
на салют смотреть идём.
Рассыпаются каскадом
разноцветные огни,
будто кто тяжёлым басом
прокомандовал вдруг:Пли!
И летят всё шире,ближе
астры-шириной в астрал,
опрокинутые свыше-
будто их Христос сажал.
Лепестки,усы и грозди
из чистейших,ярких страз,
золочёные мимозы
расцвели вдруг напоказ.
Маки,лилии,гирлянды
из пунцовых,жёлтых роз,
и зелёные смарагды,
рой из мелких рыжих ос..
Прожжужали,пролетели,
ослепив мильоном глаз-
как цветы на клумбе летней,
и исчезли в тот же час.
Свидетельство о публикации №120071901200
С уважением Сергей Ф.
Сергей Файнберг 23.07.2020 17:27 Заявить о нарушении