Ничто в природе людям не в тягость. Экспромт
(Ответ на http://www.stihi.ru/2020/07/05/1229 )
Стихотворец, я только в одном
Могу согласиться с тобой чуть-чуть,
Но, извини, во всём остальном
Ты грубо исказил истины суть.
Безусловно дураков немало
Создаёт природа ежечасно,
И атеистов всегда хватало,
Веруют в Бога тоже ненапрасно.
Ну, а если искать смысл бытия
Без опоры на ученье Бога,
Легко смысл веры можно потерять,
Прожив нудно на свете убогом.
Тогда величественные горы
Чередою скал и игрой теней
Не Земли крепчайшие опоры,
А просто мёртвые груды камней...
На радость живым создан каждый лист,
Каждое семя тоже на радость,
Каждый цветок ароматен и душист -
Ничто в природе людям не в тягость.
Свидетельство о публикации №120070502697
Обязательно прочту Коран.
Спасибо!
Раиса Раевская-Каменева 06.07.2020 10:30 Заявить о нарушении
Абдукаюм Мамаджанов 06.07.2020 13:05 Заявить о нарушении