Страницы старых книг

СТРАНИЦЫ СТАРЫХ КНИГ

(На http://www.stihi.ru/2020/06/24/4557



"В старой книге откроешь страничку

И найдёшь между выцветших строк"

Начертанную когда-то птичку

Или вложенный небрежно листок.

В таких листках множество историй

Незамеченных и забытых,

От любопытных аудиторий

Когда-то, зачем-то сокрытых ...

Перебрав книжек стройные ряды,

В старом, ещё советском, шкафу

Нахожу оставленные следы

И подчеркнутую мной строку.

Оживают вдруг чувства былые

Как в кинофильме черно-белом,

Серьёзные мысли и смешные

Всё лезут подступью несмелой...


Рецензии
Интересные строки и замечательный отзыв-Абдукаюм!
Прочтение понравилось!Доброго дня субботы и отличного
настроения-всех благ и здоровья!!!С искренним теплом
и уважением!Валентина.

Валентина Болдина   04.07.2020 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.