Утренняя звезда
Мглой туманной опустилась ночь-
Старшая сестра красавца Феба,
И Заката красочного дочь.
А Луна- волшебница явилась,
Чтоб исчезли страх и темнота.
И вода в реке засеребрилась,
Звездами сверкая. Красота!!!
На травУ легли алмазы-росы
Ярко засветился небосвод.
Навевая всем ночные грезы,
Млечный Путь затеял хоровод. .
В девственной красе необычайной,
Появилась яркая звезда,
И остался свет её печальный
Маячком волшебным навсегда.
Так в ночи Венера засияла,
Словно путеводная звезда,
Что надежду морякам давала
Не сбиваться с курса никогда.
До утра на небе оставалась,
Тем, кто был в пути- помочь старалась.
Утром,красотой Рассвет пленяя,
Появилась алая Заря
И на травы жемчуг раскидала:
Так ее любовь была щедра!
Свидетельство о публикации №120062206053
Константин Челлини 23.06.2020 12:24 Заявить о нарушении