Селянка
СЕЛЯНКА.
Фернан Сильва Вальдес.
Уругвай.
Я вижу эту женщину застывшей у калитки,
Я знаю она русская, соседи говорят,
Стоит она задумчиво, шкворчит что-то на плитке,
И это продолжается который день подряд..
Ты носишь платье светлое с полосками цветными,
Таинственно блестит оно на фоне наших гор,
И кажутся полоски те как будто золотыми,
И ты в одежде инков летишь во весь опор..
Что она не креолка, не поверить, ребята,
Ты больше креолка, чем любая из них,
В твоих волосах отраженье закатов,
Тех, самых кровавых, предгрозовых..
Глаза твои свежестью горной полны,
Они зелены, твои губы же алы..
Никакие другие мне не нужны,
Только те, что цвета пера кардинала..
Крестьяночка русская, больше креолка,
Чем сами креолки на этой земле,
Вот мимо прошла, в волосах заколка,
Махнула рукой, и снова не мне..
В походке твоей есть некая сладость,
Томность холмов земли моей,
Руки твои не знают усталость,
Молока парного они белей..
Тебя я узнаю из тысяч, я знаю!..
Ты не похожа ни на одного из нас..
Твоя чужеземная прелесть иная,
Мне трудно сдержать слезы из глаз..
Я плачу от счастья - земля тебе рада!..
Она приветлива, наша земля..
Пусть станет она тебе отрадой,
Свои богатства тебе даря..
Не знаю, откуда в тебе эта свежесть,
Это веселье, пей до дна..
Лишь на рассвете чуть солнце согрелось,
Кричу: Добрый день!! Меня сводишь с ума!..
Завтра узнаешь, какой я Ромео,
В честь твою подвиг я сотворю,
Лассо в пятнадцать колец на родео
Заарканю быка, и тебе подарю..
Свидетельство о публикации №120053104756