Русские на наших полях
РУССКИЕ НА НАШИХ ПОЛЯХ.
Фернан Сильва Вальдес.
Уругвай.
Пришли на нашу землю, с глазами голубыми,
Богатыри заморские, с руками непустыми..
И золото волос своих, как будто бы нечаянно,
Смешали с цветом знамени земли нашей отчаянной..
Мужчины златовласые, поля наши засеяли,
Пшеницей золотистою, ручищами умелыми..
И в зерна превращалися они порою сами,
В тех лонах плодородных с золотыми волосками...
Их песни печальны, и музыка тоже,
Пронзительной лирикой очень похожи...
На грусть и печаль наших гаучо смелых,
Подруг наших грусть, в их тоске неумелой..
Ярких цветов их одежды просторные,
Покорены наши кони проворные..
Пастбища теми цветами усыпаны,
Вкус удивительный хлеба их ситного..
Пусть их танцы причудливы, страстны их песни,
Белизной и лазурью мы окрасимся вместе,
Грянет Бал Четверых в нашем мире аграрном
Не занимать романтизма ведь струнам гитарным..
Голубоглазый великан с библейской бородой,
Настанет день и эту землю назовешь родной,
Когда креолка златокосая родится -
Хотя и ТА земля не перестанет ночью сниться...
Свидетельство о публикации №120053104684
В общем, надо работать ещё над текстом..
Сергей Батонов 25.10.2020 03:10 Заявить о нарушении
Насчёт та земля в корне не согласен. Упоминание о будущей девочке идет из оригинального текста. Смысл в том, что в новой земле ты прорастешь,пустишь корни,у тебя родятся дети,но ТА земля,твоя первая и настоящая Родина, не перестанет тебе сниться никогда..
Андрей Сладков 05.11.2020 20:31 Заявить о нарушении
Сергей Батонов 05.11.2020 22:59 Заявить о нарушении