мазут

так школьница заучивает роль
так камертоном подгоняют звуки
так медленные сумерки ползут
так когти запуская исподволь
выкидывает тьма такие штуки
что не отмыть с души ее мазут

когда б я шел к тебе дурным путем
я б скомуниздил эйфелеву башню
и просадил бы кремль в преферанс
мы наших лизоблюдов не берем
не светят им удачливые шашни
и вирус воспрещает контрданс

но их приспособленчество не грех
а просто плод испорченного вкуса
что буйно расцветает через щель
в мажоре пьесы вызывают смех
на небе звезд нанизывая бусы
мы ненавидим красоту и хмель


Рецензии