гробовая идиллия

обнять звезду когда спектакль окончен
другая выступает из стены
увидеть этот жалкий праздник жизни
актеры жмут на газ и жрут короче
им наплевать на холода весны
заснувшей перед гибелью отчизны

накрытый стол и водка на столе
тогда тебе чуть выю не сломали
деритесь девки заорал актер
застыв в прихожей в драку я не лез
твои глаза мне двинуться мешали
глядевшие из прошлого в упор

и вот теперь в пыли замшелых штор
мне кажется что я не существую
чтобы сказать последнее прости
а за спиной темнеет коридор
удерживая эту гробовую
любовную идиллию в горсти


Рецензии