КАК ИМЯ МНЕ?

– Как имя мне? Вопрос поставлен
И словно пущена стрела
Достигла цель. И на бумагу,
Как бусы, нижутся слова.

Живу как все, но я не с вами
Всегда один, во все года
Я, что не высказать, словами
Меня здесь нет,  я был всегда.

Я то, что рядом и далеко
Я то, что чуждо и роднит
Я близкий свет, звезды далекой
Я плод, что сладок и горчит.

Я свет души, живу без кожи
Я плоть и тлен, незрима суть
Мы все – одно, но… не похожи
Пора всем спать. Мне не уснуть.

 1993г  Карелия.


Рецензии
Пора всем спать. Мне не уснуть.

Константин Щербань   30.05.2020 13:20     Заявить о нарушении
Согласен..этот эмоциональный выход из размера, можно и убрать. Спасибо.

Сергей Алма   30.05.2020 13:57   Заявить о нарушении