Из-за того, что жучок чихнул! - Доктор Сьюз

Доктор Сьюз.

                ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ЖУЧОК ЧИХНУЛ!

Хоть трудно поверить, но так всё и было:
Однажды, когда ярко солнце светило,
Малютка-жучок что есть силы чихнул.
И этим чиханьем цветок всколыхнул.
И семечко вылетело из цветка
И стукнуло по голове червяка.
И этот червяк, разозлившись всерьёз,
Пнул пальму.
И с пальмы свалился кокос.
И этот кокос угодил в черепаху.
И в озеро та черепаха со страху
Упала, большую волну подняла
И курицу щедро водой облила.
И мокрая курица в ярость пришла,
И в ярости пнула ведро со всей силы,
Да так, что его в небеса запустила.
И это ведро, улетевшее ввысь,
Направилось с неба прямёхонько вниз.
И, падая вниз, залетело в оконце,
Наделось на голову фермера Джонса.
И фермер в ведре так надёжно застрял,
Что в панике весь телефон оборвал,
Избавить его от ведра умолял.
И, выслушав Джонсову просьбу, мгновенно
На помощь помчались к нему полисмены.
Так мчались стремглав полицейские эти,
Что врезались в камень, лежавший в кювете.
От этого камня, от бешеной встряски
У мотоциклета сорвало коляску.
И эта коляска взлетела, как птица.
Но если взлетела – ей надо спуститься.
Коляска стрелою с небес опускалась,
И вот над рекою она оказалась,
Упала на палубу лодки «Камилла»
И с шумом и треском дыру в ней пробила.
Пробита дыра – в трюм вода потекла,
Бедняжка «Камилла» тонуть начала.
Тонуть начала… Вот скажи, как тут быть?
Конечно, истошно все стали вопить,
Но их заглушал громкий крик миссис Джонс.
«Где помощь? – визжала она в телефонс. –
Чем больше, тем лучше!» Её услыхали,
В ответ на звонок помощь быстро прислали.
И вот с вертолёта трос крепкий спустили
И к мачте «Камиллы» его прицепили.
Трос держит – и катер ко дну не идёт.
И, взмыв в небеса, полетел вертолёт
Дорогой прямой к судовой мастерской,
«Камиллу» на тросе неся под собой.
За ними все прочие ринулись кучей,
Надеясь, что в городе помощь получат.
И в город вбежали они всей толпой,
И врезались прямо в парад цирковой!
И лучше не спрашивать, что дальше было –
Ни слов рассказать не хватает, ни силы!
С тех пор всё идёт вверх тормашками там,
И вряд ли закончится этот бедлам!
Рассказ завершаю. Поверьте, друзья:
Ни слова, ни буквы не выдумал я.
Представьте себе, что творилось вокруг –
И всё потому, что чихнул крошка-жук!


Рецензии