Этимология
Однако знаю отчего-то:
в них едкий полдень, ты.
Соития (мечтаний белых сонм).
И где-то там, где приторно-бело, есть я.
И, думается, нам идти, и путь не близок.
Но что я знаю о тебе?
В той небылице...
Шутке. В мае несуразном.
Одни слова.
Ведь "ты" и "я" – слова,
и ты – этимология меня
(причина моего существованья).
Мотив?
Восторга блюз.
Блюз слез (если угодно)
в объятьях полдня,
где спутаются свет и тень.
Я там, где приторно-бело.
Всего лишь след.
Иль вовсе нет меня
в неугомонный полдень твой,
в соитье, в изголовье сна.
Скажи мне только, сбудусь... я?
Приняв до одури
всю боль восторга, я случусь?
И – свет!.. И жмуришься невольно.
____________
Иллюстрация:
интернет, фото Вадима Штейна.
Соитие – от слова "идти"...
Свидетельство о публикации №120051507057