Раздвигая пространство реалий...
в монотонности плачущих струн,
Ощущаю греховность печалей
в нежных звуках серебряных струй.
Что случится, узнать не решаюсь —
продолжаю листать календарь,
но в березовых почках стараюсь,
угадать, что навеял мистраль.
И, приблизившись будто к порталу,
где возможности с прошлым слились,
понимаю, как мира мне мало,
если стрелки на полночь сошлись…
Если степень ничтожных сомнений
не возводишь в значительный ранг,
Новый день исцелит от безверья,
приглашая в обитель- Ашрам...
И тогда так волнующе ярко
Зазвучит вешних песен аккорд,
И не будешь уже ты подранком,
Если разум твой светел и тверд…
Свидетельство о публикации №120050602958
Спасибо за оптимистичные философские строки!
С душевным теплом и пожеланием ясной сентябрьской погоды, здоровья и вдохновения!
Т.
Татьяна Астахова Дальвина 27.09.2021 13:33 Заявить о нарушении