Парастрок

Д.Ш.

Вот пара строк. Я рифмовал весь день.
Я обвиняем был легко в бездельи.
И в наведеньи тени на плетень.
И в словотворчестве, и в тулововерченьи.

Стрела укора выгнулась, звеня,
И, пот со лба натруженно стирая,
Лицом обескураженно скрипя,
Я выпил пластилинового чая.

Я разных лиц оттенки изменял,
Из разных рук игру метал игриво
И с жестами гримасы рифмовал
За кружкой пластилинового пива.

В столосиденьи догорал закат,
И, в стайке рифм плывя над кучкой ила,
Невкусный, как гостиничный халат,
Я был похож лицом на гамадрила.

Я помечал поспешностью следы
Слогов и стоп, ведущих путь обратно
Не замечая, что заметишь ты,
Что рифмы составлял весьма халатно.

Боясь несоразмерностей своих,
Крылами хлопотали ударенья,
И с трепетом и топотом от них
Сбегали вниз по лестнице сомненья.

А может быть, прогнать незнанье прочь,
В обнимку сидя с банкою варенья,
И ложкою сомнения превозмочь,
И написать тебе  стихотворенье
?

(C) 2020 Андрей Кузнецов


Рецензии