чехов защебечет

между мной и тобой стена
за которой вырастут вишни
и жизнь побежит вспять
витриной расколет себя вина
и выйду я как всегда лишний
звезды ладонями разгребать

и в застиранную кожу рук
кашлем зайдусь лицо наклоня
не успев предостеречь
и вывернутый судьбы люк
по слогам не разбудит меня
поцелуями не переберет мою речь

и не изменит событий ряд
городом зачатия лугов круг
посреди которых петь век
и смешной чехов отведет взгляд
снимет шляпу защебечет вдруг
как будто бы человек


Рецензии