Куриманна из моего кармана - Доктор Сьюз
КУРИМАННА из моего КАРМАНА
А тебе, дружочек мой,
Не казалось ли порой,
Будто в мусорной КОРЗИНЕ
Укрывается ВЕРЗИНЯ?
Не встречал кого-то вроде
РУКОМОДНИКА в КОМОДЕ?
У меня давно живёт
В ГАРДЕРОБЕ МОРДЕРОТ.
Я уверен: зверь, который
Прячется за этой ШТОРОЙ –
Это ШТОРТ. Играет в прятки –
Значит, будет всё в порядке.
Вот настольные ЧАСЫ.
Рядом с ними – ЧАЙТАСЫН.
Что в подвале ожидает?
Только там предпочитает
ПОЛЬК на ПОЛКЕ отдыхать.
С ним приятно поболтать.
Необычный дом у нас.
Если ты здесь в первый раз,
Стоит посмотреть, как бойко
В МОЙКЕ плавает ТАМОЙКА.
ШЛЯМПА в ЛАМПЕ обитает
И ничуть ей не мешает.
Если где-то друга ищешь –
Вот ГОРЧЕШНИК из ГОРШОЧКА.
А в БУТЫЛКЕ есть БОЛТЫЛЬЩИК –
Не люблю его, и точка!
СТОЛЬКЕР на СТОЛЕ хохочет,
КРЕЛЬСТ устроился под КРЕСЛОМ.
С ними весело мне очень,
С ними очень интересно.
Но куда, скажите сами,
Мне ДЕРВОНЩИКА девать?
Он уселся на ДИВАНЕ
И не хочет исчезать!
БУФФИКИ живут в БУФЕТЕ –
Озорные, словно дети.
Ну и как не быть тут грубым?
Я хотел почистить зубы,
Только взять зубную ЩЁТКУ
Не могу из-за ТРАСЩЁТКИ!
Под КОВРОМ КОВРЕД гуляет.
По ночам он всех пугает.
В ДЫМОХОДЕ – ДЫМОКИТ.
Он меня ужасно злит.
В КОРИДОРЕ – КОРЬ-И-ДВЕРЬ.
До чего противный зверь!
Он стрелой по дому мчится –
У меня в глазах двоится.
Впрочем, это исключенье.
Слышишь тихое сопенье?
Симпатичные СОПЕНЬКИ
Разместились на СТУПЕНЬКАХ.
С ними весело играть
Хоть весь день напропалую.
Множество друзей могу я
В нашем доме отыскать.
Вот залез на ПОТОЛОК
Дрессированный ПАЛЬТОК.
Очень чисто нос и уши
ПУШЕР-ДУШЕР моет в ДУШЕ.
Примостилась на ПОДУШКЕ
Полусонная ПАТРУШКА…
Верь, не верь – таков наш дом,
Дом, в котором мы живём.
И не дом, а просто чудо.
Не уедем мы отсюда!
Свидетельство о публикации №120043009414