который шанс

"в игольчатых чумных бокалах"
осип мандельштам

бывает шанс который ты не звал
представь перед тобой пустой вокзал
состав теплушек из мохнатых лет
и по железу фонарный свет

бывает шанс который ты не знал
представь перед тобой пустой бокал
и в голове твоей любовный бред
несчастных одиночеством гамет

ты не хотел родиться ты кричал
и в колыбели век тебя качал
ты слышал выстрелы и звон монет
не зная что тебя на свете нет

твоя эпоха это самосвал
ты валишься из кузова в провал
где нищий в лодке ждет тебя харон
ему обол тебе интерферон


Рецензии