Зачем пишу стихи, не знаю. Пародия

ЗАЧЕМ ПИШУ СТИХИ НЕ ЗНАЮ

(Пародия на    
http://stihi.ru/2018/06/28/8331 )



Венками осенних луговых цветов

Свои стихи я щедро украшаю,

В запасе у меня достаточно слов,

Но чем украшать стихи я сам знаю.

На чуткую волну настрою антенну,

И в эфире ловлю стройные волны,

Чтоб цветочным рядам пришли на смену

Складные стихи, что эмоций полны.

Живописно опишу всё, что вижу

И в настоящей, и в грядущей жизни,

Кричащих шёпотом людей не обижу,

В рамки загнав их вдали от отчизны.

Фильтрованными чувствами и делами

Разбавлю потоки, льющиеся в уши,

И осадочными новыми строками

Вновь обрадую страдающие души…

И всё-таки, когда рифмами сплетаю

Охапку осенних луговых стихов,

Зачем пишу стихи вовсе не знаю,

Может быть, от избытка чувственных слов?

______________________________________________



http://stihi.ru/2018/06/28/8331


Пишу стихи, а почему - не знаю

Бисектрикс

Пишу стихи, а почему не знаю.
Таланта нет, зато  в достатке слов.
Слова я эти рифмами сплетаю
В венки осенних луговых стихов.

Антенной чуткою ловлю эфира волны
Слова, поступки, впечатлений ряд.
И вот на выходе, моих эмоций полны,
Стихи мои нескладные звучат.

Все то, что вижу в той и этой жизни,
Все то, что люди шепчут и кричат,
Стараюсь описать я живописно,
И в рамки стихотворные загнать.

Все то, что мне потоком льется в уши.
Все то, что вижу - чувства и дела,
Фильтрую, вкладывая в рифмы душу,
И вот в осадке - новая строка…


Рецензии
Аплодирую :-)

Бисектрикс   29.04.2020 22:39     Заявить о нарушении