Ночью - Натан Альтерман

Натан Альтерман

                НОЧЬЮ

Ночью ветер шумит, завывает,
Ночью в роще деревья качает.
Ночью звёзды мерцают в тиши.
Баю-баю, свечу потуши.

Ночью где-то три всадника рыщут.
Ночью тёмной тебя они ищут.
Ночью мчатся быстрей и быстрей.
Баю-баю, усни поскорей.

Ночью первый погиб от кинжала.
Ночью стая второго задрала.
Ночью третий уснул тяжким сном,
Баю-баю, забыв обо всём.

Ночью ветер уняться не может.
Ночью шепчут деревья всё то же.
Ночью пусто. Печаль и беда,
Баю-баю, ушли навсегда.


Рецензии