не порвать швы

все спят
спит метро мертво
гурджиев спит во весь рост
политики спят сгнив до пят
разинув магазин уснул затвор
несогласных отправив на погост

поэты в небе плывут
еще не родившись мертвы
им как раз не дано спать
смертельные стрельбы минут
накладывают на них швы
которые не порвать

ты в хрустале в горе
покачиваешь память волн
куролеся спиной к стене
латентных под хрусталем сирен
выплюнет ночью схрон
рыцарю на железном коне

пора оборвать век
все равно не сбылась
белая лестница в лепестках губ
закрутив сумасшедший трек
госпиталя в пляс
пустят зовы последних труб


Рецензии