Поблекла красочность эмали...
На дне бокала только лед…
А на печальной ночи шали
Сверкают звезды… Снег идет…
Но сквозь муар из нежной грусти
По мановению пера
Строфа пронзает вездесуще
Мир в отраженьях хрусталя.
И о превратностях желаний,
И о наследственности бед,
И о заветных упованьях,
В ней шлейф надежд, и странность лет…
И лишь когда заря забрезжит
На небосклоне в ранний час,
С улыбкой встретишь луч надежды,
И сбросишь шоры скучных фраз…
Свидетельство о публикации №120042601622
Замечательное образное философское стихотворение!
С теплом и пожеланием радости, надежды и любви!
Т.
Татьяна Астахова Дальвина 09.09.2021 02:55 Заявить о нарушении