ты до горизонта

я мастер заблудившийся в облаках
ищущий старика с бородой составляющей млечный путь
ты поле маргариток до горизонта в цвету
среди ангелов выдохнувших друг в друга прах
чтобы бессознательное вернуть
пчелами пыльцу хватающими на лету

но как свернувшееся молоко
на губах империи разбитых в кровь
вспыхнувший на мгновение новизны луч
ты в небо выбрасываешь цветов платок
и даже всезнающий профессор грофф
отзывает своих холотропных слуг

выстрелы революций и мятежи войн
разве сладостнее затылка в океане кудрей
наматывая на локоть судьбы лассо
я остановился среди секвой
перепутавших волны всех морей
плоской галькой забросивших сансары колесо


Рецензии