земля повернет к тебе лик

половиной разводного моста
воздух режешь косой
за воротами тюрьмы спать
толпа принимает фальшь-старт
вернет им весну фарцой
порванная стропа

звук не закручивает смерч
шепотом меж биллиардных лиц
может обломится кусок любовного пирога
клянусь что буду тебя беречь
скрипящей печалью половиц
которые не умеют лгать

значит будущее спрятано под водой
в камнях где заблудился случайный краб
в разинутых клювах птиц
перемещаясь вслед за ордой
я незаметно попал в рай
где выжившие пытаются застрелиться

и ты дорогая скажи им да
это ведь все равно теперь кто и где
преступен или свят
лишь бы небо отсчитывало года
и святой запутавшийся в звезде
был как всегда распят

это все равно теперь где и кто
если заплачет уткнувшись лицом в асфальт
в белом тумане где за руку не берут
где желудок скручивается винтом
и дарьи демидовой волшебный альт
нездешней романтикой крут

если не можешь стоять ложись
земля повернет к тебе лик
в бурелом зарывая вой
и прошлогодние листья
моих не написанных книг
будут шелестеть тьмой


Рецензии