Надмирный свет струится в темноте...

Надмирный свет струится в темноте
и воплощает истину и веру.
Сквозь сумрак ночи, в странной немоте,
добра и правды постигаешь меру.

Так в изумрудах трепетных берез,
угадываешь путь на полустанок,
и льется отсвет полуночных грез,
бальзам на удручающие раны…

Что впереди? печаль прошедших лет
мы вспомним с отрезвляющей улыбкой,
грядущего невзгоды чтоб смелей
нам пережить, наперекор ошибкам.

И пусть постигнуть мыслью не дано
что отразится в хрониках историй,
Но мойры ткут, кружит веретено,
и в добрый путь до тихих акваторий...

Замечательный отклик Веры Балясной "Мойр вращается веретено":
http://stihi.ru/2020/04/11/46


Рецензии
Костя, замечательные философские стихи!
Пусть кружит веретено!

С душевным теплом и пожеланием светлых осенних дней, радости и счастья!
Т.

Татьяна Астахова Дальвина   29.09.2021 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка

Константин Челлини   29.09.2021 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.