Весенний дождь. Экспромт
(Экспромт)
Весеннего дождя монотонный хор,
Хоть надоедлив, но желанный гость.
Выносит он суровый приговор
Засушливой зиме и землю, насквозь
Промокшую от дождя, пробуждает
От долгого и безмятежного сна.
Зима побеждена и отступает,
Трепетно обнимает землю весна.
________________________________________
http://www.stihi.ru/2020/04/05/8018
Антимония дождей
Грабежева Татьяна
Антимония серых дождей
Отражается в слепости луж,
Как настойчиво блёклое "пей"
И слезами размытая тушь.
С перепутанным заревом снов,
Где теряется замкнутый лязг
Неприглядно-холодных штрихов
И забытая трепетность ласк.
На которых печати из слов,
Глубина и надрыв тишины,
И плакаты, плакаты счетов
С ощущением тяжкой вины.
© Copyright: Грабежева Татьяна, 2020
Свидетельство о публикации №120040508018
Свидетельство о публикации №120040604184